20 mai 2014
Recette d'été
Salade d’été au foie gras aux artichauts frais
Temps de préparation 15mn
Ingrédients / pour 4 personnes
- 1 salade verte
- 2 verrines de foie gras entier de canard de 180 g
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 cuillères à soupe de confiture de figues
- 50 g de cœurs d'artichauts marinés à l'huile d'olive
- 50g de poivrons marinés à l'huile d'olive
- quelques pignons ou cerneaux de noix
Pour la vinaigrette :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde
PRÉPARATION
- Commencer par préparer la vinaigrette en fouettant la moutarde avec l'huile et le vinaigre.
- Découper le foie gras en tranches et les tranches de pain de campagne en deux, napper les de confiture de figues et déposer une tranche de foie gras dessus.
- Laver et essorer la salade, dans un grand saladier verser la vinaigrette, ajouter la salade les poivrons marinés et les cœurs d'artichauts, mélanger.
Pour finir :
Servir la salade dans 4 assiettes et servir.
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